Охи да ахи, да горе в спальне и на кухне

В спальне про кризис грустные мечты,
Сердца сковывает тоска беззвучно.
Печали вздохи замерзают во мгле,
Тусклый свет окон скрывает смычок.

На кухне о крахе слова без отражений,
Хрупкими чашками треснули надежды.
Следы разбитых сердец на стенах,
И маски улыбок покрывают стыды.

Судьба закружила в вихре ненастья,
И пытки сомнений набросила на нас.
Но в тишине ночной, где встречаются глаза,
Таится сила, что веру восстанавливает наш.

В спальне про кризис, вечера темнота,
Сердце терзает буря, незримая взрывная сила.
Мечты рушатся, словно замки из песка,
А надежды тонут в бездонном океане.

На кухне о крахе, стол обломков полон,
Горькой правдой сомнений тяжкий душ проносит.
Слова, как ножи, режут в каждом молчанье,
А чувства умирают, как угасший огонь.

Но в грусти и тьме живет светлое начало,
Где-то на краю рая прорастает надежда.
Свободы крыльями мир снова облетают,
И души возрождаются в песне и свободе.

В спальне про кризис мы задумчивы,
На кухне о крахе грустим тоскливо.
Жизнь как на плахе, стала тяжелою,
О свободе мечтаем, вздыхаем, охаем.

В сумраке комнаты лежит надежда,
На стенах тени, уголки пусты.
Сердца сжимает бездонная тревога,
Вздохнуть свободой - греза неуловима.

В мыслях летаем, как птицы в небе,
Но оковы действия туго скручены.
Охотники кризиса, где же вы теперь?
Оставьте нас в покое, пусть будем мечтой светлой.

На кухне скрипит горе, разбитых надежд,
В спальне стонет сердце, утраты ощущая.
Но в наших душах огонь горит неугасимый,
Мы будем бороться, пока есть жизнь в нас тая.

Так встречаем кризисы, страхом не ведясь,
Силой духа взлетаем над облаками.
Свобода - наш путь, светлая дорога,
Охи да ахи, да горе в спальне и на кухне


Рецензии
Такая жизнь во времена кризиса.
Этот крах Вы так полно описали…

Наташа Корецкая   13.07.2023 16:39     Заявить о нарушении
И спасибо здесь будет не красиво сказано

Роман Шароватов Евгеньевич   13.07.2023 17:23   Заявить о нарушении