Одиночество

Хмурая старая львица
На солнцепеке лежит,
С ней никому не ужиться,
Грозно и нервно рычит

Лев, самый умный, красивый,
Умер полгода назад,
Львицу оставили силы,
Тусклым стал старческий взгляд

В прошлом остались погони,
Игры в траве до зари,
Львята, размером с ладони,
Поиски счастья, любви

Лишь иногда подсознание
Памятью вдруг промелькнет,
Только, вот к жизни желание
Ей уж никто не вернут…


Рецензии
Лебединая верность и Львице присуща!

Владимир Орныш-Полонский   30.06.2023 19:28     Заявить о нарушении
Мне кажется, львы очень монограммы и преданны

Елена Коваленко 13   03.07.2023 13:36   Заявить о нарушении