Немного о Смерти

Косые зайцы появились в одночасье,
Когда косила Смерть в одном лесу косой,
И очень жаловалась зайцам на напасти,
Что очень косится с утра её лицо.

Косые зайцы той старухе отвечали,
Что косы нынче у её косы не те,
Что заплели её не так в аду печали,
И что сначала надо их мочить в воде.

А чтобы всё скостить, что в воду набежало,
Сырые косы надо вывалять в яйце,
А то, что с косами возились как попало,
Всё это косо отразилось на лице.

И Смерть тогда пошла в свои косые дали
С косым лицом, с косой косой наперевес,
Косые зайцы ей ещё наподдавали,
Чтоб не косила больше та старуха лес!


Рецензии