Льёт дождь с утра

Сегодня холоднее, чем вчера.
Льёт дождь с утра, который долго ждали.
Кусты крыжовника поистине устали
В тугой земле. Плоды давать пора.

Ростки петрушки жадно воду пьют,
Зелёным кружевом стараясь дотянуться
До стрелок лука. Уж пора проснуться!
Им в дождь невмочь, а в солнышко -- уют.

А воробьиха , знай себе,клюёт
Козявок мелких, что на старой сливе,
Потом летит, махнув крылом крапиве,
Чтоб капли сбить дождя, и снова -- взлёт.

Птенцы пищат вовсю: под кровлей -- сушь,
Второе лето правит птичье царство.
Для лета дождь -- небесное лекарство
От всех болезней и хандры к тому ж.
 


Рецензии