Влюблённость

ВЛЮБЛЁННОСТЬ.
СМОТРИМ АЛЬБОМ РЕПРОДУКЦИЙ… ЗАБЫЛ КОГО… ВДВОЁМ, ОНА РЯДОМ, И ГЛЯДИТ В СТРАНИЦЫ, НО ТОЖЕ ЧУВСТВУЕТ СОВСЕМ ДРУГОЕ…


Касания взглядов, скольженье пятнадцати пальцев по глянцу скользкой обложки.
Сражение ласковых армий. Скрещенье невидимых лезвий.
Ожерельем жемчужин – над пурпуром пурпурных теней, воздушных невидимых замков в ступенях мгновенных мгновений, воздушнее сновидений дрожащих снежинками окон, дрожащих солнцем квадратов линз перламутровых стёкол – из всей этой нити волшебной сплетает влюблённость такое новое небо, такую новую землю. Где мы так близки, сближаясь, и далеки, отдаляясь, касаясь изменчивой тени пальцев на белых страницах альбома. Как рун таинственных знаков таинственного посланья – внезапного узнаванья лица, до грусти родного, до боли воспоминаний забытых с потерянным раем, эхом чего-то, что будет, и что всегда сейчас – нежданной мгновенностью встречи… в привычном кругу расставаний.


Рецензии