Сыграй же, музыкант, на саксофоне...

К картине Латинки Минковой
(Болгария)
*************************

Сыграй же, музыкант, на саксофоне!
Напомни юность нежную мою:
Когда стоял мальчишка под балконом,
Тихонечко шептал:"Люблю тебя, люблю!"

Ту пору, что была безумно сладкой,
Красивой, будто крылья мотылька.
Когда в подъезде целовал меня украдкой
Под звуки песни-трели соловья.

Сыграй же, музыкант, на саксофоне!..
Верни десятки, сотни лет назад!
Когда в небесно-синем перезвоне
Над нами облака, как лебеди, летят.

Когда едва-едва колышет ветер
На липе ещё маленький листок,
Ещё мы юны, ни за что в ответе,
А в сердце лишь влюбленности росток.

Сыграй же, музыкант, на саксофоне
О первой- такой трепетной любви!,
Когда смотрела, стоя на балконе,
А он внизу мне что-то тихо говорил.

Я же,  влюбленная, от счастья аж сияла,
Смеялась невпопад, то хмурилась назло.
А он все ждал, просил, чтобы спускалась
Пока есть время- опоздаем ведь в кино!

Промчались годы... Пролетели зимы
И вёсны, потом осени с дождем...
Промчалась жизнь... Ничто не повторимо.
И многих не вернуть... Но, мы чего-то ждём...

Сыграй нам, музыкант, на саксофоне...
***********************************

Июнь,2023.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Я услышала саксофон. 😊

Алёна Латкина   14.01.2024 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена. Приятно читать такие отзывы. Там рядом есть ещё одно стихо о саксофоне. Добра Вам.

Лариса Геращенко   19.12.2023 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.