***

Ясным днём на багряном закате,
Вспоминая меня, подойдёшь ты к реке,
Где плескалась вода в шелковистом каскаде,
И мятный зАпах был в каждом моём волоске.

Там моё отражение в капельке каждой,
Мой голос звучал в переливах воды,
Там в нежной любви ты признался однажды,
Только быстро забыл обещанья свои.

ВОды бурной реки нынче плещутся глухо,
Запах мяты ветрами уносится ввысь,
Мне обидна до слёз твоя "оплеуха",
Но мой внутренний голос кричит:"Не грусти!"

Я стою над рекою, как гордый рогоз,
Над водой поднимая и стебель и листья,
А душа'на водице трепещется:"Sos"...  -
Но все грёзы твои всё равно тут бессильны,
И мне будут дарованы новые "крылья".
 


Рецензии