В Захарово

Заглянула в Пушкинское лето,
"Пообщавшись" с бабушкой и с ним.
Не был он тогда ещё поэтом,
Не писал дыханием одним.

Всё здесь тайна - пруд, деревья, травы.
Даже воздух тайной опоен!
Постояв у памятника славы,
Чувствуя, что чувствовал и он...

Вот сосна, рождённая в ту пору,
Может, мальчик Пушкин с нею рос?
Или старый пень, таит который
Мысли первых отроковых грёз...

Столько тут загадочного было!
Тайну нам теперь не разгадать.
И народу много проходило,
Окунаясь в эту благодать.

Может здесь в безмолвии дивных сказок,
У поросшего колодца мхом,
Уловив времён далёких фразу,
Донесу читателю стихом.


Рецензии