Александр Бережный - Пегаса-конь

http://stihi.ru/2021/01/19/7385

Александр Бережный. Награжден медалями: "Иван Бунин 150 лет" 2020г.,
"Георгиевская лента" 2021г.. Номинирован в 2020 г. на премию "Русь моя"
и награжден медалью "Есенин 125 лет".

...Под ночь поэт пришел домой ,
и вот его перо "летает"-
Пегаса - конь бежит стрелой,
копытом рифму отбивает...
              Александр Бережный

    ПЕГАСА-КОНЬ

Поэта вышел на балконь
нащупать рифмы посвежее,
а там стоит Пегаса-конь...
Дуга, шлея, хомут на шее...
Как контробаса ночь тиха,
Луна торчит как маракаса...
Он в полушаге от стиха...
Какая славная Пегаса!
Поэт играет на альте,
(такое редко, но бывает),
а тут Пегаса - конь в пальте!
Копытом рифму отбивает.
Взлетают перья (в добрый путь),
пиши, поэт, не отвлекайся!
И, ради бога, не забудь
задать овса коню Пегасе




.


Рецензии