По тундре ещё бродит осень

По тундре ещё бродит осень,
Мешая зелень с желтизной
Невозмутимо пышных сосен
С поникшей чахлою травой.
А на горах снега белеют,
Сливаясь с ватой облаков.
И нет на свете дел важнее
Для осени, без дураков,
Чем зиму не спугнуть над нею
И не повздорить невзначай,
Да задержаться не позднее,
Чем стынет в чашке  иван-чай.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии