Опасные слова

Есть слова, несут что людям боль,
Их искореняем, как заразу.
«Вобле нет» скажи нам, соизволь,
И шагай в тюрьму за это сразу!

«Нет войне» промямли, хоть спьяна,
И расстрел на месте патрулями.
«Миру – мир» скажи – совсем хана,
Враз эцих пожизненный с гвоздями.

Правильный подход к плохим словам
Действует у нас, на зависть многим.
Но ещё есть страны где-то там,
Что живут по правилам убогим.

Там у них не ссорится никто,
Мирно за столом сидят, как с братом,
Финн, поляк, француз – и ничего,
Немец, украинец, русский рядом!

И никто бросаться не спешит,
И задеть не силится соседа,
В Турции так дело обстоит
По отелям в период обеда.

Тихо-мирно и на берегу,
Даже если вечером кто выпьет,
Нету отношенья, как к врагу,
Всякий дружелюбием осыпет.

Словно не промыли им мозги,
Словно человечность остаётся,
Точно знают – рядом не враги,
Их с ума свести не удаётся.

Твёрдо не желают воевать,
До чего отсталые какие!
Что же их теперь, всех расстрелять,
Раз миролюбивые такие?

Как один - опасные они,
От любых агрессий отвернулись,
Поскорей в тюрьму их загони,
Бей их пропагандой, чтоб свихнулись!

К нам оттуда прибыла родня,
В Турции они там отдыхали.
Тишь да гладь, отсутствует грызня,
Там они конфликтов не встречали.


Рецензии