Жизнь

Надорви живот от смеха,
Словно идиот.

В анекдоте есть огрехи,
Он не анекдот.

Наша жизнь - сплошная шутка,
Человек в ней - клоун.

Жизнь - больная проститутка,
Крик - фальшивый стон.

Не смешно, но мы смеёмся,
Точно дурачки.

Жизнь, от смеха не спасёмся,
Но сними очки.

И смотри на наши судьбы
Без излишней лжи.

Там, где правомерный суд был,
Душегуб лишь жив.

Жизнь - одних комедий лента
С привкусом слезы.

Только нет давно клиентов,
Сломаны часы.

Горький смех, что нам осталось
Высмеять в себе?

Жизнь - от прошлого отсталость,
от грядущих бег.


Рецензии