Дождь, холод, разлука. Июнь

В этом сонме дождей затянувшихся,
Для тепла не останется места,
Провожаю легко оглянувшийся,
Я для творчества снова воскресла

В кресле муза моя улыбается,
И поэт поспешит на свидание,
Ты ушел, только жизнь не кончается,
И забуду тоску и страдания.

За порывами ветра ненастного,
Остаются стихи мои прежние,
Но не жди, я не стану несчастною.
Я останусь веселой и нежною.

На стекле за узорами странными,
Берегинь проступают послания,
Танцевала душа за туманами,
И до нитки промокла, заранее

Понимая, что злое забудется,
Солнце в душах усталых останется,
Что любимо, вовек не разлюбится,
Что мое, то со мною останется.

Провожаю легко оглянувшийся,
Я для творчества снова воскресла
В этом сонме дождей затянувшихся,
Для тепла  останется  нам  место,


Рецензии