С будущим и с прошлым соглашен

С будущим и с прошлым соглашен
Путь, лежащий настоящим днем;
Отчего и в жизни этой я безудержно смирен,
И путешествием своим навеки человеком возведен.


Мир, порожденный не Божественной Вселенной,
А набором из случайных встреч,
Мою сущность делает неприкосновенной,
Способной мысли от иллюзии отвлечь.


И с будущим, и с прошлым соглашен
Голос внутри тела моего,
Говорящий обо всем, за множество имен,
Да самим словом раздувающий тепло.


И там, где ветер нагло дует в спину
Из человеческих голов —
Я, жизни этой, перережу пуповину,
Очерняющую суть, никем не пройденных миров...
Ибо меняют вечно суть, праведных шагов,
Мысли обращая во врагов;
Лишая этим смысла жизни и ее даров...


Рецензии