Гордись лишь тем, что сделал сам

Гордись лишь тем, что сделал сам


В нашей жизни есть закономерность,
Спекулировать Великою войной.
И приписывать себе неправомерно,
Что было создано Советскою страной.

Нам достались страшные страдания
Пред которыми бледнеет Ад.
Но об этом горькие стенания
Власти часто выражают невпопад.

Скорбь и гордость вовсе не сестрицы.
И едва ль синонимы они.
Мы по-сути тем должны гордиться,
Что свершить успели в наши дни.

Ну, а скорбь – святое наше право
И священный православный долг,
Вспоминать защитников Державы,
Что сдержали натиск вражьих орд.

Власти, чтобы скрыть свои огрехи,
И свою бездарность оправдать,
СССР великие успехи
В свой актив стремятся записать.

Выглядит всё это неуклюже.
Следует немного быть скромней,
Чтобы не попасть внезапно в лужу
От своих нелепейших затей.

Победил в войне советский воин.
Нынче все советское хулят.
Этот факт презрения достоин, 
И мы знаем, кто в том виноват.

За народ советский и систему,
Да и за великого вождя.
Воин заплатил большую цену,
А теперь выходит, что зазря.

Он терпел страдания и муки,
Защищая свой Советский строй.
Нынче же чиновники ворюги
Гонять всё советское долой.

Был тогда бы повод у народа,
Гимны либеральным петь властям,
Если б новые построили заводы,
И препоны ставились ворам.

Возвратили бы бесплатное лечение,
Не гнобили б трудовой народ.
Вот тогда б народонаселение
Проявило творческий полет.

                Февраль 2021 год


Рецензии
Рецензии
Написать рецензию
Мудро и правдиво написали.
В нашей жизни работа- главную роль играет,
Работа- смысл нашей жизни.С уваженьем.

Забина 23.02.2021 22:47 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОЧТЕНИЕ И ОТЗЫВ. ЭТОТ ФАКТ, К СОЖАЛЕНИЮ, ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. С УВАЖЕНИЕМ.

Александр Лазутин 23.06.2023 17:10 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Александр Лазутин   23.06.2023 17:33     Заявить о нарушении