Осины лист в колодце, как пятак

Осины лист в колодце,  как пятак,
Мечтает осень:  вновь сюда вернётся.
Вокруг домов лежит петлёй  большак,
А в небе утонули клён  и  солнце.   

Ещё тепло  -  томление  души,
Но   осень уж идёт по редким кронам,
Летит  осенний  свет в поля - в   тиши,       
Ложится по околкам тихим  звоном.
               
Огниво - солнце и трава, как трут,
Под ветром ель и клонится, и  стонет,
Штрихами птичий  клин - стихи плывут
На медном потемневшем  небосклоне. 


Фотокартина "Лес."   


Рецензии
Про клён стихов прочёл я тыщу, но Ваш - такая красотища!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   23.06.2023 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   28.06.2023 20:14   Заявить о нарушении