Дятел

Я язык понимаю птиц,
И дружу со стайкой синиц,
И советую воробью
Завести большую семью...
Помирю драчливых я птах,
У кукушки спрошу о годах,
Похвалю мундир снегиря
И послушаю трек соловья...
И, примерив корону бумажную,
Я раскланяюсь с голубем важным,
Ну, а серым и скучным утром
Поболтаю с вороном мудрым...
Их "чирик"
Мне вполне понятен...
Но,
С тобой, почему-то,
Я - дятел...


23.06.2023


Рецензии