Одиссея

Я на многое не претендую,
Мне хватает надежды одной
На прибрежный поток ветродуя,
Увлеченного новой волной.

Не прошу я ни славы, ни злата,
Мне не нужен дешевый престиж.
Я хочу лишь увидеть когда-то,
Как ты рядом со мною стоишь.

Мы с тобой перейдем через горы,
Мы с тобой проплывем  сто морей.
Позавидуют конкистадоры
Одиссее твоей и моей.

Мы проснемся с тобой на рассвете
У горячих камней пирамид.
Пролетающей мимо комете
Мы отправим любовный флюид.

Перемены однажды случатся.
И под сказочной россыпью звезд
Я с тобой перестану бояться
Перед бурей вставать в полный рост.


Рецензии