Контакт

На разных говорим мы языках,
И жизнь ведём в соседних измереньях.
А здесь - победы, у другого - крах,
И натянулись нервы в напряженьи.
Закат горит невиданным огнём,
Рассвет встречают где-то в серых лужах.
Холодная тюрьма - есть чей-то дом,
И чья-то радость для других - лишь ужас.

Есть контакт меж землёю и пламенным небом.
Судьбы грубо вершит изменивший стандарт.
Разрушаю границы сегодня нелепо -
Из кромешной я тьмы выхожу на контакт.

Зигзагами порезаны пути,
И нет решенья часто у задачи.
Лучами шепчет солнце: «Ты, лети!»,
Желают молча звёзды все удачи.
Но не нашли мы до сих пор ответ -
Где точки общие у параллелей?
В густом дыму от едких сигарет
Давно сидишь, как загнанный пришелец.

Есть контакт меж землёю и пламенным небом.
Судьбы грубо вершит изменивший стандарт.
Разрушаю границы сегодня нелепо -
Из кромешной я тьмы выхожу на контакт.

(Июнь 2023)


Рецензии