Не отвечай

Привет, привет, ну, как дела?
Не отвечай, уже не нужно.
Ведь миг не колет, как игла.
И море быстро стало лужей.
И вот он свет, а вот и тьма,
Ты знаешь, где у них граница?
Где золотые купола,
А где скелеты и гробницы?!
Ты снова очень занята,
И для меня нет ни минуты.
Всё «мимо рельсов» - пустота,
Где миром правят лилипуты.
И для тебя растут цветы…
Они не могут быть лекарством.
В плену огня и темноты
Тот, кто желает править царством.
Всё это малая цена
За музы тонкой вдохновенье.
В отрывках беспокойных сна -
Знакомые до боли тени.
Я закругляю монолог -
В нём есть печаль, но есть свобода.
На перекрёстке двух дорог
Всегда есть пища для койота.

(Июнь 2023)


Рецензии