Фонарь небесный

Луна взошла на небосводе,
средь тусклых звезд она ночное солнце.
И первая она в том хороводе-
ты все увидишь сам,как распахнешь оконце.

Струится по земле безмолвный, бледный свет,
раскрашивая бело-желтой краской дома, дороги и прохожих.
И кажется что в мире нет
прекрасней и мощнее светильника ночного с солнцем чем-то схожим.

А если присмотреться или в бинокль взглянуть,
то грустное лицо появится на небе.
Не все ей нравится,что происходит тут,
не все ей по душе,
поэтому и цвет у нее бледен.

И,когда ей невмоготу смотреть,
что здесь у нас творится,
она старается за тучи спрятаться успеть,
не хочет, чтобы видели ее лицо,
когда серьёзно разозлится.

И сразу исчезают тени,
укрывшись в черно-сером мраке,
ночные птицы куда-то улетели,
забившись по углам,
дрожа всем телом в страхе.

И неуютно стало на земле,
не видно дальше своего носа.
И хочется включить как на стене,
фонарь небесный,что погас без спроса.

23.06.23.


Рецензии