Лето россыпью звёзд

Лето  россыпью звёзд
раскидало лучи по траве.
Облака из  шафрана и грёз,
самолёта след в синеве...

Лето , а ты к нам надолго?
Сколько отмеришь тепла?
Гудок теплохода над Волгой
и ласточка,  как стрела.

Как пахнут травы степные
в плотно-вязкой жаре,
и запахи - с детства родные.
Прижаться б щекой к земле...

Доброе, милое лето!
Дай нам своей красоты,
нежных оттенков рассвета,
сильных крыльев мечты!

Лето, согрей мою душу,
освободи наконец от чар.
Слово даю - не струшу.
Приму твой бесценный дар.

Лето, щедрое лето!
Хватит на всех красоты:
ведь море плещется где-то
и дарят любимым  цветы.

Хочу я тобой насладиться,
вобрать все  детали, черты,
чтоб в неге твоей раствориться,
когда нас покинешь ты.


23.06.2023


Рецензии