Ксения Блаженная

Ксения Блаженная! Ксения Святая..
Ходатайством твоим сподоби меня Рая.
Супруга схоронивши, имение раздаривши,
Ушло как будто прочь струны твоей затишье.

Дары земные презирала,
Андреем дух свой нарекала.
Да вновь и вновь ты на устах
За мир весь каялась в грехах.
Ах! Славный город Петроград..
Большой любовью впрямь объят..

В ночи каменья ввысь тягала,
Храм строить тайно помогала.
Юродством радостно в сердцах
Вселяла многим Божий страх.

Мечта моя сбылась, однако..
Вновь пала ниц я перед ракой:
«Огрехов дерзких не гнушайся,
Лишь язвы смазать постарайся.»


Рецензии