***

Унылый дождь. Поблёкший город.
И разноцветные зонты!
От сердца отступает холод
И тает чувство пустоты.

Зонты как радуг предсказанье,
Ведь жизнь - цветастое панно:
Здесь встречи, счастье, испытанья -
Перемешались, всё дано!

И боль внутри пройдёт, опора -
Господь продлил судьбы забег,
Ступени старого собора,
Молитва за себя, за всех.

И за него... Даруй прощенье
Ему и мне, Господь, прошу,
Хоть невозможно примиренье,
Пошли душе моей смиренье,
Свою гордыню сокрушу.

Ещё молитва - благодарность
За дождь, за горький день, за боль.
Мой бывший злость твоя, коварность,
Жестокость - вскрылись, в этом соль.

Была слепа, теперь прозрела.
Твою ущербность или гниль
Оправдывала и терпела,
Я просто верить не хотела.
Пью нынче горькую полынь.

Полынь я пью и очищаюсь,
Взывая к Господу молюсь,
Грешна во многом, Боже, каюсь!
За веру накрепко держусь.

--/--/--/--/--/--/--/--/--/--/--/--/--/--/--/--
В огне горнила не сгорела.
Не дождь, а снег, кругом огни,
В наряде ель похорошела,
Вот экзотичная омела,
С другим отныне счастья дни.


Рецензии