Чёрный и белый

На голубое небо набросились тучи,
Чернильным пятном закрыли собой,
Гром, как сорвались камни с кручи,
В небесах начался неравный бой.

Силы природы делили голубое небо:
Одни есть добро, а другие зло,
Чёрные чернили, белые как бельё,
Под тучным небом время пришло.

Люди начали делить серебро,
Войной друг на друга, ребро за ребро,
Разгневался на них Святой Пророк:
«Из ребра всех вас сотворил Бог.
Не покаятесь, выгонит вас за порог»,
Люди мы или нелюди, давайте решим,
Каждому по праву своё воздадим.


Рецензии