Новостройки

Я езжу много, езжу часто,
И вот тут как-то начал замечать,
Что дороги наши беспощадно
Новостройки стали заполнять.

В основном, живут тут парни молодые,
Есть и семьи с малыми детьми,
Бывает, пары пожилые -
Приходят в гости, как и мы.


И едешь ты по загородной трассе,
А чувство – будто в городе давно.
Заборчик, клумба, да террасса.
Вот только на скамейках никого.

Меняют жизнь на кофе из бумажного стакана
Летят вперед, несмотря по сторонам.
Берут от жизни все, им постоянно мало,
А отдают с родными пополам.

И крикнуть хочется: “Постойте!
Прекрасна жизнь без суеты!”
Но вот уж к свежей новостройке
Несут из пластика цветы.

23.06.23


Рецензии