Запоздалое лето...

Два осиновых кола сжимаю в руках
И вонзаю их в грех вездесущего беса...
Наконец, он получит позор свой и крах
На забытых тропинках безлюдного леса.

Ранним утром, как солнце, расцвел зверобой, -
Опыляет его золотистая пчёлка...
Пусть он силы придаст на великий мой бой,
А ещё этот дуб и сосна... или ёлка...

Исцеляюсь, Природа, тобою одной,
Пеньем птиц и лучами - фотонами света.
Попрошу: будь щедра на общенье со мной,
Возвращая моё запоздалое лето...


Рецензии