Косарь

Видел ли ты как коса по лугу вьется,
подрезая на землю траву.
Звон пронзительный во все стороны несётся,
добавляя страсти косарю.

Косарь в штанах и простой рубахе,
Подпоясан веревкой из пеньки.
Вышел на луг в тумане утром ранним,
в первых проблесках зари.

Работает без устали, ритмично,
останавливается только кОсу подточить.
Спокойно идет, никаких движений лишних,
надо успеть до полуденной  жары.

Все закончил, в избу возвратился,
жена налила парного молока.
Похлёбка поспела и в печи дымится,
нарезала ещё теплый каравай.

Сели за стол, жена чарочку  налила,
поправила вышитый платок.
Люба я тебе его спросила,
кровать расстелила, отдохни часок.

Фото из Интернета


Рецензии