22 июня

Равноденствие Солнца Владыки,
Этот день нам уже не забыть!
Как народ наш горе помыкал,
И пошёл врага боронить!

В этот день великое солнце
Очень рано восстало с утра!
И враги устремилися борзо,
Но мы славно кричали "Ура!"

В достопамятный день зачалося,
Что уже нам никак не забыть!
От заката с войной  унеслося,
На восток тьмой народ полонить!

Но славянское солнце поднялось,
И призвало русский народ!
И лучами его сокрушалась,
Тьма, идущая на небосвод!

Ведь с востока рассвет зачинает,
Просвещать непроглядную тьму!
И народ его побеждает,
Продолжая с зарёю борьбу!

Очевидно, то было ошибка,
Нападать в этот день на восток...
Когда русского солнца улыбка,
Благодати дарует зарок!

В этот день великая память,
Как из древности велит нам изречь!
Что народное славное знамя,
Будет с нами солнечно жечь!

Этот день никогда не забудем,
Этот день в нашей крови!
Это мы, русские люди,
И Победа в нашей Любви!


Рецензии
Борьба с нечистой силой всегда была и будет за нами, потому что мы с Богом! Благодарю, Виталий!

Фотиния Верная   24.06.2023 02:12     Заявить о нарушении