Мне повезло

Мне повезло. Я встретил в этой жизни солнце.
Держал его в руках, дышал его теплом.
Сквозь северных широт туманное оконце
Оно махнуло ветру золотым крылом.

Уплыв за горизонт, пообещав вернуться,
Скользнуло лучиком по ветреным губам.
И я уснул, чтоб утром поскорей проснуться.
Но сон унёс меня к знакомым берегам.

И вот я с той поры усталости не зная
И разрывая вновь громаду будних туч
Всё жду с надеждою от мая и до мая
Хоть мимолётно встретить теплый солнца луч.


Рецензии