62 Просто жарко стало

Пришло время очки носить
Глаза с похмелья плохо видеть стали
Принялся я у своих тысячу просить
Ага, так они и дали

Пошел ты прочь, опять пропьёшь
Тебе б только напиться
Целый день баклуши бьёшь
Нет, чтоб потрудиться

Иди, копай вон огород
Картошку сажать скоро
Ну, вот же, вот народ
И это в старости опора

Да, я бывает водку пью
Но ведь на закусь лишь сухарик
Да и баклуши редко бью
Кто хошь я, только не бухарик

Ия напрягся, зарычал
Всё же мне обидно
Дайте тыщу закричал
И жене - ехидна!

Говорю вам сотый раз
Глазам плохо видно
А от вас, родных, отказ
Плевать вам, очевидно

И дочь тоже в тему гнёт
Ты, батя, явный алкоголик
Сама деньги достаёт
И хрясь мне их на столик

Так, что всё же их достал
Вошёл в дом, принарядился
Будь-то их сам Бог мне дал
Я даже и побрился

Вот по городу иду
Куда ни глянь - ларьки пивные
И  у них, как на беду      
Ребята чуть хмельные

Захотел и я пивка
Даже жарко стало
Очки пусть подождут пока
Взял полторашку, чтоб не мало

Очки тогда я не купил
Всё мучаюсь со зрением
И тысячу, как есть, пропил
Но не согласен с их я мнением


Рецензии