Вон куст под облаками

Вон куст под облаками белыми
Стоит - вздыхает.
Он, может быть, и можжевеловый,
Но засыхает.

И прилетела к нему тучка
На тяжкий вздох,
Готовая полить и кочку,
Чертополох.

Но тучке не хватило влаги -
И куст поник.
И получается, нет правды -
Чтоб для двоих.


Рецензии