Белый пёс и чёрный кот

  «…было страшное Богоявление.
..его ослепил свет, сияющий ярче солнечного.
…он посмотрел на гору и увидел куст,
от которого исходило огненное сияние…»
[97, О жизни Моисея, Повествование, п. 20].
 
БЕЛЫЙ ПЁС и ЧЁРНЫЙ КОТ.

Бредут со мной, стирая старый код
И Белый Пёс, и Чёрный Кот.
Живых и мёртвых тени НЕлюдей
Гремят цепями ржавых дней.
Устав от жизни и меняя роль,
Безумец свой забыл пароль.

На чёрством небе хлебный мякиш звёзд
Повис, глазея на погост:
Взахлёб идут торги своей душой-
Легальный бизнес и простой.
У Бога слишком много брали в долг,
Пора платить по счёту в срок.
И не на что судьбу ковать
( кому окоп, кому кровать).

Толпа у храма чуда свыше ждёт-
Хохочут поп и сытый жмот.
За кость стеречь готовы псы добро-
Закрыто «Добрых дел» бюро.

«К Живым!- Трубят нам ангелы с небес.-
С дороги сбился хитрый бес!»

Гора Хорив
и звуки сладки все на вкус-
горит огнём терновый куст
(горит ЕГО распятая любовь)
горел  тогда…горит и вновь.

Спасти явился свой народ,
И Белый Пёс  меня ведёт
Туда, где Богу служит чёрный кот.



Иллюстрация взята из интернета


Рецензии