Мы отвыкли...

Мы отвыкли говорить друг другу нежности, 
Взявшись за руки, тонуть в озёрах глаз… 
Стали чаще прятать души за небрежностью: 
Не тот случай или заняты сейчас. 

Мы отвыкли признаваться себе в слабостях, 
Что порою одиноко, аж до слёз…
Как ни странно, стали сдержаннее в радостях, 
Убедив себя, что это не всерьёз. 

Позвонить, бывает, лишний раз стесняемся, 
И без повода отправить СМС… 
Слишком взрослыми, наверно, быть стараемся, 
Но ведь годы — это опыт, а не крест.

Это мудрость, а не щит, чтоб за ним прятаться, 
И не клетка, чтобы чувства в ней держать… 
Позволяйте себе глупости и радости, 
Чтоб потом о них с улыбкой вспоминать,

Согревая души светлыми мгновеньями, 
Вспоминая те счастливые деньки… 
Не скупитесь!.. Неизвестно, сколько времени 
Нам отпущено для жизни и любви.

Не стесняйтесь говорить друг другу нежности, 
Взявшись за руки, тонуть в озёрах глаз… 
И, влюбляясь, быть в блаженстве безмятежности… 
Если хочется... не после, а сейчас!

Продлевайте жизни чудные мгновения 
И дарите их любимым и родным…
Не скупитесь! Не теряйте даром времени!
Каждый день, как миг... и он неповторим!
                                                   


Рецензии
Ирена, Изумительный бесспорно призыв!
Жизнь, как говорил М.Зощенко - не всегда,
"Даёт слишком много беспечной радости" -
Но буду стремиться исполнять Ваш Совет!
С улыбкой и Уважением!

Виктор Трифонов 2   23.06.2023 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!!
Добра, счастья и удач Вам!! ;-)

Ирена Буланова   24.06.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.