Песня Русалки

Лунные блики на глади озерной,
Вы развлеките меня...
Я убежала от жизни позорной,
Как зверь бежит от огня.

Что же ты, суженый?.. Что же ты, милый,
Бросил меня на сносях?..
Словно вонзил ты под сердце мне вилы...
Я утопилась в сердцах...

Что я наделала?.. Болью и страхом
Вечные годы грозят...
Я и хотела б могильным стать прахом –
Нет мне дороги назад.


Рецензии