Обречена...

Обречена на бессонные ночи,
обречена на тревожные дни
и - на смешные наивные строчки...
Но не могу почему-то без них.

Вот и приходится - хочешь-не хочешь -
букву за буквой опять выводить...
Строки, рождаясь, то бьют, то щекочут...
Страшно подумать, что ждёт впереди!

Но принимаю любую я кротко
(если упустишь, то жаль наперёд:
будет слоняться по миру сироткой, -
может быть, кто-то чужой подберёт).

Строчку за строчкой нанижешь, бывало, -
смотришь, они удручённо стоят, -
то ли им места, как водится, мало,
то ли в неровный поставлены ряд.

Этой - подайте простора и света;
этой - нужна до зарезу Луна...
Так и живу я - зима или лето...
Что ж тут поделаешь?.. Обречена...


Рецензии