Без глотка воды

БЕЗ ГЛОТКА ВОДЫ

Так сухие ветры надоели,
Всю ломают пополам меня.
Убегают летние недели
Без глотка воды в пробеге дня.

Жажду утоляют в другом месте,
Ливнями   в краях других звеня.
Дней  частички, собираясь вместе,
Задают  землянам кренделя.

Понесёт жару на крыльях  лето ,
Край какой-то  солнцем  обожжёт.
Ливнем и грозой пройдётся где-то,
Град и снег куда-то принесёт.

Ведь  страна Россия  необъятна,
Климат разный в  уголках страны,
Может и кому-то неприятно-
У природы в этом нет вины.

У природы нет плохой погоды,
Эту фразу знаем наизусть.
Тихо терпим внешние невзгоды
И в работе утоляем  грусть.

Небо  нежной вымытой тарелкой,
Вытертой салфеткой неземной ,
Без  красивой   облачной каёмки
Стынет неподвижно надо мной.

Кажется  навечно так застыло,
Не пуская солнечных лучей,
Я не ною,всё же мне постыло:
Мне б дождя и  градус горячей.


Рецензии