рабы

Ах, сколько разных нас,
к кому приходит рифма.
И скольким нам ночами не уснуть.
Не все дойдут до звездного Олимпа.
Пусть мы устанем, но продолжим путь.

Вот врач кряхтит над ямбом пятистопным,
А вот риэлтор тянется к перу.
И в сотый раз опять считает строфы
Учитель, чуть проснувшись поутру.

Геолог у костра слагает оды
Реке, горам и василькам ночным.
Красотам щедрой матушки-природы,
Что делится своим богатством с ним.

Мы все - рабы эмоций, вдохновений,
Сквозь призмы жизней льем свои слова,
На всех на нас хватает разных мнений,
Чтобы от них кружилась голова.


Рецензии