Крышечки

У моего сына Гриши в школе организовали сбор полиэтиленовых крышек от бутылок с газировкой. В холле школы поставили огромный пластиковый куб, в которой дети должны были кидать крышки. По задумке организаторов за эти крышки будут куплены инвалидные коляски для больных детей-инвалидов.

Куб простоял довольно долго. Мы привыкли к нему, регулярно относили пакет с крышками. Мы довольно много покупаем газировки и у нас эти крышки накапливаются в большом количестве.

На каком то этапе куб из школы исчез. Сказали что эксперимент закончился. Но мы по привычке продолжали собирать дома крышки.

Через полгода крышек набрался огромный мешок. Он стоял посреди коридора немым укором. Сдавать его в пункт приёма не было никакого смысла: цена приема килограмма стоит 25 рублей. Оставалось только искать варианты.

И вот однажды нам удалось эту проблему решить к обоюдному удовлетворению. Дело в том, что приятельница жены работает в соседней школе. И там эта акция как раз была в самом разгаре. Более того, там проходило соревнование между учениками кто больше принесёт крышек.

В итоге мы отдали мешок с крышками школьнику из соседней школы. Который выиграл соревнование с первого раза и получил за сданное большое количество крышек благодарственную грамоту. А мы пообещали и дальше собирать школьную "валюту."


Рецензии