Не виню я никого...

                Моя ведь жизнь - ничто в сравненье с Богом...

В том никого, поверьте, не виню,
Что жил, как мог - без званий и признаний,
Коль уморюсь, прилягу на стерню
Своих стихов, своих воспоминаний.

И помолчу, и Богу помолюсь,
Хотя в него доселе и не верил,
Но ведь глядел на небо - сознаюсь!
И растворюсь за тёмной хлипкой дверью.
 
Отрезав Путь назад к Небытию,
Верней, к грехам, невериям, прощеньям,
Отдам я жизнь порочную свою
Во имя грёз и к Богу возвращеньям.

Иначе - смерть, не тела, а души,
Иначе - мгла и завтра, и чрез годы...
Мой милый край, проститься разреши
С самим собой - создателем свободы.

          * * *

Я возвращусь, мой край, пусть чрез века,
Оттуда ведь дорога далека!..
 


Рецензии