О чем плачут люди

Нас отбраковывают роботы,
Вербуют боты и андроиды.
И боль, и скука, и тяжесть,
Бесовская тьма и слабость.
А колокол бьет звон,
И смотрит Бог с небес,
И плачет, и плачет он -
Хоть бы я воскрес!
Великие люди живы,
Только они не всесильны,
Плачут березы и нивы,
Плачет мечты половина.
Нам угрожают чужие страны,
Злая наука у рваной раны,
Плачет и память прежних побед,
Плачет свобода и гордости нет.


Рецензии