В старинной раме с яркой позолотой.. Нездешнее и з

В старинной раме с яркой позолотой, -               
Как будто, - из открытого окна, -
Глядит с картины девушка…
Она, - моею памятью повелевать вольна; -
      
Издалека, - души моей коснуться…               
И я смотрю, не в силах глаз отвесть; -
Ведь, сколько лет прошло уже,  Бог весть…
А, на картине, - взгляд знакомых глаз; -

И девушка, как будто манит вас, -         
Войти в тот мир, где всё покоем дышит; -         
Где прошлое, наверно, вас услышит, -   
И одарит разгадкой давних дней…               


Но, - взгляд я отвожу; -               
И в мир другой я сразу ухожу…   
Где неразгаданной останется картина, -      
И девушка, что смотрит так невинно…   


Рецензии