Стихи для детей. Гроза

Сегодня с самого утра
Была приличная жара,
Светило солнце ярко-ярко,
Ни облачка и было жарко.

Но тут всё разом потемнело,
От тучи небо почернело.

И сильным ветром
Вдруг подуло,
Гром грянул,
Молния сверкнула.

Друзья, да это же
Гроза!
Смотрю в окно
Во все глаза:

Дождь мощный,
Ливневый пошел,
И птицы все примолкли,
Дорожки, лавочки,
Кусты - все сразу же намокли.

Дождь хлынул
Будто из ведра,
И испугалася жара,
Совсем она сбежала.

Пришли прохлада и озон,
И радуга на небосклон
Зашла и засияла.

А все деревья и кусты,
Травинки даже и цветы
Как будто улыбнулись,

И птицы, что боялись петь,
От этой дивной красоты
Все заново проснулись.


Рецензии