ТУЧА

Над головой с утра висят сплошные тучи,
И вроде день как день-промозглый и смурной,
Но что-то выделил мой глаз из серой кучи:
Одна из туч была то грустной, то смешной.

Её бока раздулись в ширь пушистой ватой.
Она явила на мнгновенье лик людской.
То хмуря бровь, стеснялась девой виноватой,
То вдруг , смеясь, согнула рот косой дугой.

Ей первый гром всечёт подщёчину лихую,
Пронзит насквозь слепящей молнии разряд.
Да кто ж тот мастер, что создал её такую?
Какой портной отштопал облачный наряд?

Верша полёт над этим  скучным серым миром,
Впитав, как губка, радость встречь, разлук печаль,
Она прикинулась кондитерским зефиром
И с глаз долой перенеслась куда-то вдаль.

Теряя  воду, ты поплачешь над заливом
И испаришься,  словно робкий первый снег.
Пусть за окном  однообразно и дождливо,
Твой пышный торс остался в памяти на век !


Рецензии