Пионов букет

И на старой веранде — пионов букет.
Это ты их принёс.
— "Сколько зим, сколько лет?"
— "Да, давно мы не виделись... знаешь...дела... А в саду, где пионы, тропинка легла."
— "Неужели кто ходит по старой, по ней?"
— "Только память от наших с тобою теней. Как мы рвали пионные там лепестки. И достаточно было касанья руки."
— "Ну, не надо, — смеюсь, — говорить про цветы. Ну зачем ты принёс их?"
— "Затем", — скажешь ты.


Рецензии