Цветы нашей жизни

К юбилею...
 
Моей тёще посвящается...
 
 
Весна пролетает, как миг…  незаметно,
Одевши в нас души в цветущий наряд,
Оставив нам счастья кусочек заветный -
Уходит, как годы, в туманный закат…
 
И нам не вернуть красоты упорхнувшей,
Как  листик с осинки слетевший на пол…
Летят снова  в детство…   уснувшие души,
Обняв ярких  сказок  берёзовый  ствол.
 
И в грёзах  мы вновь яркий шлейф мирозданья,
Мы синь, что ушла в предзакатный свой путь,
Любви отгоревшей цветные признанья
Увы, эти грёзы…  сюда не вернуть…
 
Мы в снах васильки, мы ромашки, мы маки!
Но гнёмся от ветра раздора и стуж…
И дарим мы свет друг другу во мраке,
Впитав лепестками штормящую тушь…
 
      Поднимем бокал за цветы нашей жизни!
Чтоб было желанье их здесь опылять,
И чтоб белый парус плыл дольше от тризны,
Внося только счастье в земную тетрадь!
 
И ваши цветы пусть растут долго – долго,
И в сказке души не устанут сиять!
Пусть путь Ваш вперёд будет ласковей шёлка!
«И тост не за тёщу — за Лучшую Мать!»
               

16.05.2023


Рецензии