Позднее понимание

             Из заповедей Христовых: Любите родителей своих… 
А знаешь, мама, теперь
   Глядя в зеркало на лицо
      В обрамлении грязных седин,
Меня больше всего пугает –
   Я уже привыкаю к мысли,
      Что остался совсем один…
Как вы там с папой, мама?
   Мне тоскливо от вас вдалеке …
      Помнишь, с детства меня учили:
"Никогда не сдавайся, сына,
   Чтобы с тобой не случилось –
      Оставайся на высоте!" ?
Только мама не отвечает –
   Смотрит нежно, грустно, с любовью
      С фотографии на могильном кресте … 


Рецензии