Там ждёт его красавец-кипарис

      * * *
Спустя неделю от июня середины,
Достигнув пика, солнце смотрит вниз.
А там внизу остались южные долины,
Где  ждёт его красавец-кипарис.

И солнце машет с пика своего приветно,
Дав знать ему, что начинает спуск.
Пускай пока чуть-чуть, пускай едва заметно,
Оставивши на пике весь свой груз.

А груз сей ценный – это долгие дни в лете,
Они – моя есть радость в эти дни.
Скажу я, что мне большей не найти на свете,
Не умаляя радости любви.

О, солнце – жизни бог и светоч настроенья,
Спасибо за подарок летний твой!
Не втайне от тебя, хочу  я повторенья,
Но ты мне скажешь: «Подожди, друг мой».

Причину объяснишь, которую я знаю:
«Меня внизу давно  ждёт кипарис.
Но я вернусь опять – я твёрдо обещаю,
А ты, прошу тебя, меня дождись».
*
Спустя неделю от июня середины,
Достигнув пика, солнце смотрит вниз.
А там внизу остались южные долины,
Где  ждёт его красавец-кипарис.
----------22.06.23---------------


Рецензии
Стих замечательный, Рифкат, мне понравился!

Жюр22   24.06.2023 05:26     Заявить о нарушении