Останавливать не стану

Останавливать тебя не стану,
Очень тебе хочется уйти.
Только в сердце облик твой желанный.
Продолжаю бережно нести.

Жаль, что ты не понял, не увидел,
Как цвела моя душа с тобой.
Только горизонт глазами виден!
Небосвод всегда над головой.

Я любила так, как может сердце.
Ты не смеешь обвинять меня.
В том, что я пришла к тебе погреться.
В том, что не хватило нам огня.

Я тебя целую, моя нежность,
Только не могу тебя сберечь.
Прикоснулся к сердцу под одеждой.
Не забыть мне наших теплых встреч.

Каждый день, пытаясь попрощаться,
Борешься в невидимой борьбе.
Иногда пытаюсь я смеяться.
Чтоб в слезах не виделась тебе.

Помню, как глаза твои светились.
И улыбку помню на губах.
Помню, как мы воссоединились,
Как меня покинул вечный страх.

Как я стала смелой столь мгновенно!
Когда тебя я за руку взяла!
Я просила Господа вселенной...
Чтоб тебя увидеть вновь могла!

Он молчит - не поднимает очи.
Он все знает, но молчит в ответ.
Дни проходят, пролетают ночи.
Мы одни средь этих вечных бед.

Небо было темным, воздух свежим,
Поцелуй был сладким и цветным.
Ты мне подарил эту надежду.
Только она обратилась в дым.

Останавливать тебя не стану.
Очень тебе хочется уйти.
Говоришь, во мне много изъянов...
И любви вовеки не цвести!

Жаль, она увяла, словно лотос,
Что упал с гирлянды божества.
Только помню твой приятный голос.
Слыша его, знала, что жива.

Екатерина Нильская


Рецензии