В моем чемодане лето

В моем чемодане лето,
Раскрытые настежь окна,
Хмельные объятия рассвета,
И в чашке остывший мокко.

В моем чемодане радость,
Ромашки и синее небо,
Воды из колодца сладость,
Из печки горбушка хлеба.

В моем чемодане море,
Прибрежный ласковый ветер,
На мокрых губах вкус соли,
И знойный июльский вечер.

В моем чемодане август,
Забытый в столе учебник,
Каникул чуть-чуть осталось,
Я августа вечный пленник.

В моем чемодане лето,
Я прячу его всю зиму
Под теплым осенним пледом,
И смахиваю паутину.

Когда за окном дождливо,
Дела подступают горою,
Когда на душе тоскливо,
Возьму чемодан открою.
А в чемодане лето,
Ромашки, и шум прибоя,
Горбушка горячего хлеба,
И запах соленый моря.


Рецензии
Оч хорошее стихо! И чемоданчик замечательный.
С теплом,
МП

Марина Поттер   24.08.2023 12:37     Заявить о нарушении